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Escargots à l'Algéroise


Escargots à l'Algéroise
Ingrédients 1 kg d'Escargots
1Kg de tomates
1/2 louche d'huile
3 goussses d'ail
1 piment rouge sec
thym
laurier
2 pincées de poivre noir
1/2 cuill à soupe de poivre rouge
zeste d'orange
zeste de citron
sel
Préparation -faites jeûner les escargots pendant plusieurs jours
Lavez-les à grand eau, mettez-les dans une cuvette pleine d'eau salée laissez qlq minutes pour qu'ils rendent leurs mucus refaites l'opération jusqu'à ce qu'il aient rendu tout leur mucus. Lavez-les à l'eau claire.
Versez-les dans une marmite, couvrez-les d'eau froide.
Mettez thym, laurier, poivre noir, sel.
Mettez sur feu
Laissez cuire jusqu'à ce que la chaire soit bien tendre

-trempez 1 ou 2 minutes les tomates dans l'eau bouillante

Épluchez, coupez en petit morceaux
Préparez une dersa pilez l'ail avec paprika, le piment rouge, et le sel + 2 cuil d'eau
Mettez l'huile dans un fait tout, ajoutez les tomates, la dersa, le thym, laurier, le zeste d'orange et citron
Mettez à cuire à feu doux.
À mi cuisson des tomates, versez dessus (les escargots égouttés) et laissez terminer la cuisson des tomates jusqu'à la réduction complète de la sauce
Vous pouvez retirez les escargot de leur coquille avant de les mettre dans la sauce

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