Escargots à l'Algéroise | |
Ingrédients | 1 kg d'Escargots 1Kg de tomates 1/2 louche d'huile 3 goussses d'ail 1 piment rouge sec thym laurier 2 pincées de poivre noir 1/2 cuill à soupe de poivre rouge zeste d'orange zeste de citron sel |
Préparation | -faites jeûner les escargots pendant plusieurs jours Lavez-les à grand eau, mettez-les dans une cuvette pleine d'eau salée laissez qlq minutes pour qu'ils rendent leurs mucus refaites l'opération jusqu'à ce qu'il aient rendu tout leur mucus. Lavez-les à l'eau claire. Versez-les dans une marmite, couvrez-les d'eau froide. Mettez thym, laurier, poivre noir, sel. Mettez sur feu Laissez cuire jusqu'à ce que la chaire soit bien tendre -trempez 1 ou 2 minutes les tomates dans l'eau bouillante Épluchez, coupez en petit morceaux Préparez une dersa pilez l'ail avec paprika, le piment rouge, et le sel + 2 cuil d'eau Mettez l'huile dans un fait tout, ajoutez les tomates, la dersa, le thym, laurier, le zeste d'orange et citron Mettez à cuire à feu doux. À mi cuisson des tomates, versez dessus (les escargots égouttés) et laissez terminer la cuisson des tomates jusqu'à la réduction complète de la sauce Vous pouvez retirez les escargot de leur coquille avant de les mettre dans la sauce |
Escargots à l'Algéroise
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recettes algeriennes